圧力鍋で作る鶏手羽先と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る鶏手羽先と大根のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
大根と手羽先の組み合わせが楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチ厚さの半月切りにする。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に切った大根、手羽先、めんつゆ、水、酢、みりん、砂糖しょうが、にんにくを加えて混ぜ、蓋をし高圧にセットし、中火にかける
  3. 3 圧力に達したら弱火にして10分加熱する。
    自然放置します。
    冷めるまでに味がしみて美味しくなります。
    蓋を外しそのまま更に1時間置きます

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

酢を入れますと柔らかくまろやかになります

  • レシピID:1670026661
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る