白菜とハムのコールスローサラダ♪ レシピ・作り方

白菜とハムのコールスローサラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
白菜の美味しい季節に頂くコールスローサラダ♪白菜のしゃきしゃき食感も残り甘味も出るリーズナブルで美味しい冬の1品です♪おつまみにも♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は良く洗い縦4等分したら幅5㍉程にカットする。
  2. 2 耐熱容器に白菜を入れラップして電子レンジ600㍗で5分チンする。
  3. 3 チンした白菜を電子レンジから取り出し塩をふり全体を混ぜたら10分程置いて水分を出す。
  4. 4 ハムを3等分して幅5㍉程にカットする。
  5. 5 白菜の水気を良く絞ったら、ボールに白菜、ハム、オリーブオイル、マスタード、胡椒、マヨネーズを入れる。
  6. 6 全体を良く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

近くのレストランのサラダで出て美味しかったので作ってみたくなった。

おいしくなるコツ

白菜の水気を良く取りましょう。

  • レシピID:1670026573
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理白菜その他のハム
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 健康
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/23 06:41
    白菜とハムのコールスローサラダ♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る