白菜とハムのコールスローサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は良く洗い縦4等分したら幅5㍉程にカットする。
- 2 耐熱容器に白菜を入れラップして電子レンジ600㍗で5分チンする。
- 3 チンした白菜を電子レンジから取り出し塩をふり全体を混ぜたら10分程置いて水分を出す。
- 4 ハムを3等分して幅5㍉程にカットする。
- 5 白菜の水気を良く絞ったら、ボールに白菜、ハム、オリーブオイル、マスタード、胡椒、マヨネーズを入れる。
- 6 全体を良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
近くのレストランのサラダで出て美味しかったので作ってみたくなった。
おいしくなるコツ
白菜の水気を良く取りましょう。
- レシピID:1670026573
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/02/23 06:41おいしかったです。