鯖缶と「大根」で時短手抜料理 レシピ・作り方

鯖缶と「大根」で時短手抜料理
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ストックしてある鯖缶で簡単にできます。好評です。

材料(4人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • めんつゆ 100cc
  • 大根 10センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 天かす 大さじ1
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 鯖の水煮缶を汁ごと鍋に入れ、めんつゆ、一味唐辛子、しょうがチューブ、天かすを加えひと煮立ちさせ一味唐辛子を振る。
  2. 2 大根をすりおろし
    1に加える。
    軽く混ぜ合わせ器に盛りつける。

きっかけ

ストックしてある鯖水煮缶と、旬の大根で一品作ります。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026435
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る