鶏もも肉とネギの旨塩炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とネギの旨塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Konamaru
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ビールのおつまみです!
塩分が気になる夫のためのメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口だいに切り、ネギも斜めにざく切りします。
  2. 2 フライパンに油を温めて鶏肉をしっかり焼きます。
  3. 3 鶏肉に火が通る手前でネギを入れて炒めます。
  4. 4 塩麹で味付けをし、天然塩で味を整えたらお皿に持って出来上がり!

きっかけ

昔バイトしていたイタリアンレストランのまかないで塩と油だけの鶏とネギの炒め物をたべたことがあり、そのイメージで作りました。

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで塩分が抑えられ旨味アップ! かなり辛い採れたてネギを使用しましたが、絡みも抑えられました。 塩麹作ってない方は、ぬちまーすなどの、ミネラルたっぷり天然塩だと美味しいです

  • レシピID:1670026397
  • 公開日:2022/11/25
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カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)塩麹簡単おつまみ簡単夕食
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