間違いなく美味しい!ひき肉卵丼! レシピ・作り方

間違いなく美味しい!ひき肉卵丼!
  • 約15分
  • 500円前後
Maison.y
Maison.y
ひき肉が余っている時にさっとできます!

材料(2人分)

  • たまねぎ 0.5個
  • ひき肉 100グラム程度(適量)
  • たまご 3個
  • 白胡麻 ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 6センチ程度
  • ☆生姜チューブ 3センチ程度
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、玉ねぎが飴色になるまで炒めます。
  2. 2 飴色になったらひき肉を投入して混ぜます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を入れます。
  4. 4 溶き卵3個を回し入れます。
  5. 5 卵が半熟の時に火を止めて、余熱で少し熱を通します。お好みで白胡麻を振ったら完成!

きっかけ

ひき肉が余っていたので親子丼の代わりに作ってみた。

おいしくなるコツ

卵が半熟の時に火を止めるとふわふわにできます

  • レシピID:1670026395
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る