お店の味!なのに簡単!トロトロフレンチトースト! レシピ・作り方

お店の味!なのに簡単!トロトロフレンチトースト!
  • 約10分
  • 300円前後
Maison.y
Maison.y
簡単なのにトロトロフレンチトーストが短時間でできます!

材料(2人分)

  • 食パン 4枚切り2枚
  • 2個
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10グラム程度

作り方

  1. 1 食パンの耳を取って、残った耳以外の部分を半分に切ります。
  2. 2 切った食パンに、切れ込みを入れます。間に食材を挟むイメージで、切れ込みを入れてください。(端は繋がったままにします)
  3. 3 砂糖、牛乳、卵をよくかき混ぜます。
  4. 4 先ほど切れ込みを入れたパンに十分浸します。切れ込みの中まで浸るようにしましょう。
  5. 5 フライパンにバターを敷き、バターが溶けたら先ほどのパンを焼きます。
  6. 6 焦げ目が着いたら完成!お好みでメープルシロップや生クリームをつけましょう♪
  7. 7 切ったパン耳は、トースターでカリカリになるまで焼いて、砂糖をまぶすとかりんとう風に♪

きっかけ

中までトロトロのフレンチトーストが食べたかった

おいしくなるコツ

切れ込みに液を浸透させるのがポイントです

  • レシピID:1670026177
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る