オムナポうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
- 2 ベーコンは拍子切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。
- 4 玉ねぎ、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
- 5 具材に火が通ったらケチャップ、砂糖を加え塩コショウで味を整える。
- 6 うどんを入れ、馴染むように軽く炒める。
- 7 卵、牛乳、塩コショウを混ぜる。
- 8 フライパンにバターをひき、温まったら7を入れ大きくかき混ぜる。
- 9 半熟状になったら火を止め、6のうどんを真ん中に乗せ、粉チーズを振りかけ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません