餃子の皮シュウマイ レシピ・作り方

餃子の皮シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
餃子の皮シュウマイです。簡単な料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ葉みじん切りにし、豚ひき肉、片栗粉、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、しょうが、ごま油を合わせて捏ねて、餃子の皮に包む
  2. 2 フライパンに水(分量外)、サラダ油を入れてよく混ぜる。中火にかけ包んだ餃子の皮シュウマイをくっつかないように並べる。
  3. 3 汁が無くなるまで蒸すだけ。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので使い切りたくて作りました

おいしくなるコツ

粘りがでるまで捏ねる

  • レシピID:1670026185
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/10/15 18:16
    餃子の皮シュウマイ
    思ったよりうまくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る