餃子の皮シュウマイ レシピ・作り方
![餃子の皮シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c92f96fa8ce0ca2ec11b576a3d69b18ea4b10b3.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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玉ねぎ葉みじん切りにし、豚ひき肉、片栗粉、鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、しょうが、ごま油を合わせて捏ねて、餃子の皮に包む
- 2 フライパンに水(分量外)、サラダ油を入れてよく混ぜる。中火にかけ包んだ餃子の皮シュウマイをくっつかないように並べる。
- 3 汁が無くなるまで蒸すだけ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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Backpacking2023/10/15 18:16思ったよりうまくできました!