「春キャベツ」「なす」「厚揚げ」の味噌仕立 レシピ・作り方

「春キャベツ」「なす」「厚揚げ」の味噌仕立
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
なすと厚揚げはよく合います

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 春キャベツ 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • ピーマン 1個
  • 福耳 1個
  • 味噌 大さじ1、5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは手でちぎり、なすは短冊切り、福耳とピーマンは千切り、厚揚げは12等分にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったらピーマン、なす、福耳、春キャベツを加えしんなりするまでいためる
  3. 3 顆粒中華だし味噌、みりん、酒、砂糖を加え味を整え、厚揚げを加えざっくりかき混ぜながら30秒加熱します。

きっかけ

野菜をいただきました

おいしくなるコツ

福耳を加えるとピリ辛に仕上がります。無い時は一味唐辛子を二振りします。

  • レシピID:1670026136
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めキャベツ厚揚げピーマン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る