簡単美味しいちくわきゅうり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは良く洗って両端のへたをカットして縦4等分にカットする。
- 2 きゅうりをちくわの穴に挿入、余ったきゅうりはカットして他のちくわに差し込んでゆく。
- 3 きゅうりを差し込んだちくわを真ん中から2等分したら斜めに包丁を入れる。
- 4 きゅうりが余ったらそれも一緒に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
家族みんなが好きなので。暑い夏、火を使わない料理がしたかった。
おいしくなるコツ
きゅうりの細い方から差し込んでゆくと楽に差し込めます。そのままでも美味しいですがお好みでわさび、しょうゆ、ポン酢等かけても美味しいです♪
- レシピID:1670026110
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Rio‘s backpack2024/05/07 20:40一品足したい時に良いです!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/09/05 17:11美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
ぱんこ2212023/08/01 08:35おいしかったです
-
ブタコマ2023/05/12 20:19お弁当に入れました。
ごちそうさまでした~♡