食欲アップ!夏にピッタリ!梅しそきゅうりご飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り果肉を包丁の背で叩いておく。
- 2 大葉は良く洗ってみじん切りにする。
- 3 きゅうりはスライサーで薄くカットし、塩をまぶして5分置き、キッチンペーパーで水気を絞っておく。
- 4 ご飯に梅干しと大葉ときゅうりと白ごまを入れ全体をさっくり混ぜて出来上がり♪
きっかけ
暑い夏、殺菌作用があり食欲アップにもなる我が家夏の定番ご飯なので。
おいしくなるコツ
固めのご飯を使うとより美味しいです。 混ぜるときすし桶などあれば混ぜやすいです。 冷めても美味しいですし、おにぎりにしても美味しいです!
- レシピID:1670026081
- 公開日:2022/08/17
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