夕顔と小エビの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夕顔 1/4個
- 乾燥小エビ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 濃縮つゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 夕顔は種を取り出し、皮をむき3センチ角に切る。
-
2
鍋に酒、水、みりん、白だし、濃縮つゆ、砂糖、唐辛子を入れ、切った夕顔、乾燥小エビ、乾燥唐辛子を入れ落し蓋をして5分煮ます。
火から下ろしそのまま放置 - 3 煮汁が冷えるうちに味が染みて美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません