お豆腐とカボチャと梨とクリームチーズのサラダ♪ レシピ・作り方

お豆腐とカボチャと梨とクリームチーズのサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
お豆腐を使うことでまろやかでヘルシーな仕上りになるカボチャと梨とクリームチーズサラダ♪お豆腐でかさ増しになるので節約にもなります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャはヘタを取り1.5~2㌢角のサイコロ切りにして耐熱皿に乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンして冷ましておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズ(常温に戻したもの)、絹ごし豆腐、ヨーグルトを入れ良く混ぜたらレーズンをふりいれ更に混ぜておく。
  3. 3 梨は皮を剥き芯を取って1.5~2㌢角のサイコロ切りにする。
  4. 4 冷ましたカボチャをボールに作っておいたクリームチーズ豆腐に投入、続けて梨を入れサクッと軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

お豆腐を使ったサラダが作りたかった。

おいしくなるコツ

カボチャは水分の少ない栗カボチャ系を使うと美味しいです。 カボチャは充分冷ましてから混ぜる。 出来上がったら冷蔵庫で1時間程冷やして食べるとカボチャに梨やお豆腐を使ったソースがしみてさらに美味しくなります♪

  • レシピID:1670026065
  • 公開日:2022/08/11
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かぼちゃサラダ500円前後の節約料理火を使わないでおつまみ胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐
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