まぐろのエビチリもどき「丼」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろはぶつ切り、長ネギは小口切りにする。
- 2 ぶつ切りにしたまぐろを調味料Aに浸ける
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2を炒め30秒したら調味料Bを加えとろみかついたら、ごはんを丼に盛りその上に乗せる
きっかけ
冷蔵庫にスイートチリソースがあったのでまぐろでエビチリ風にしました
おいしくなるコツ
まぐろをエビチリ風にした丼です。
- レシピID:1670025984
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません