まぐろのエビチリもどき「丼」 レシピ・作り方

まぐろのエビチリもどき「丼」
  • 約10分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
まぐろをエビチリ風にした丼物です。

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • 長ネギ 10㎝
  • まぐろ 200g
  • まぐろ用調味料A ↓①~③
  • ①酒 大さじ1
  • ②塩 1つまみ
  • ③片栗粉 大さじ1
  • ④ケチャップ 大さじ1
  • 調味料B↓④~⑧
  • ⑤塩こしょう 少々
  • ⑥鶏ガラスープの素 小匙1/2
  • ⑦水 100CC
  • ⑧スイートチリソース 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろはぶつ切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 ぶつ切りにしたまぐろを調味料Aに浸ける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2を炒め30秒したら調味料Bを加えとろみかついたら、ごはんを丼に盛りその上に乗せる

きっかけ

冷蔵庫にスイートチリソースがあったのでまぐろでエビチリ風にしました

おいしくなるコツ

まぐろをエビチリ風にした丼です。

  • レシピID:1670025984
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロスイートチリソース
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る