おかひじきとカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

おかひじきとカリカリベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
しゃきしゃきした食感を楽しめるサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは3㎝長さに切る。
  2. 2 切ったおかひじきを氷水につけてしゃきしゃきさせる。ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ中火にかけカリッと焼く。(ベーコンから出る油で充分なので油は使いません)おかひじきは氷水に1分浸したらざるにあげ水切りをする。
  4. 4 ベーコン、マスタード、マヨネーズを合わせて和え、おかひじきを加えサッと混ぜる

きっかけ

おかひじきを頂いたのでサラダにしました

おいしくなるコツ

おかひじきを氷水につけてしゃきしゃきさせる。食感が良くなります

  • レシピID:1670025961
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る