おつまみに!塩麹浸け酢鶏! レシピ・作り方

おつまみに!塩麹浸け酢鶏!
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
鶏肉を塩麹に漬け込んでいるので
すごく柔らかくてうまみUP!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切りポリ袋に入れて、塩麹を揉み込む。
    20分ぐらい漬け込む。
  2. 2 △を混ぜ合わせる。
  3. 3 トマト、玉ねぎ、椎茸を
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 油を熱したフライパンに鶏肉を皮目から焼く。
  5. 5 鶏肉に焼き目がついたら3を入れ
    しんなりしてきたら△を加え全体的に
    絡まったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1670025857
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹新玉ねぎ玉ねぎ簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る