チルドナゲットのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずタレを作ります。
ケチャップ、粉末鶏ガラスープ、豆板醤、おろしにんにく、水を合わせます。 -
2
玉ねぎ、ピーマンは
1cm 角の粗みじん切りに。 - 3 ごま油を強火で1分熱します。
-
4
玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで強火で炒めます。
だいたい3分くらい。 - 5 中火にしたら合わせたソースを入れて軽く絡めます。
- 6 チルドチキンナゲットを入れて全体を絡めながら中火で2分熱します。
きっかけ
玉ねぎとピーマンをいただいたので。 本当はエビチリにしたかったけど 下処理がめんどいので。 ちなみにナゲットの代わりにお惣菜の鳥から、 白身フライなどで同じようにチリソースを絡めてもおいしいです。
おいしくなるコツ
チルドチキンナゲットは軽く暖めればいいので合わせる具を作ってしまうと楽です。 甘ければ豆板醤を、辛ければケチャップを追加してください。
- レシピID:1670025846
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- 料理名
- チキンナゲットのチリソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナゲットを使うのは単なる楽チンにしたかったので