チョコマーブル食パン レシピ・作り方

チョコマーブル食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
nicomint
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やってみたかったチョコマーブル食パン

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 4g
  • スキムミルク 15g
  • 210ml
  • ココアパウダー 40g
  • 砂糖 10g
  • 20ml

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、スキムミルクを混ぜ合わせる。
    水を加え、生地がまとまるまで捏ねる
  2. 2 ボウルから取り出し、捏ねたり、叩きつけたりする
  3. 3 薄く伸ばしても、やぶれなくなったら一次発酵。
    30℃で50分くらい。
  4. 4 フィンガーテストして生地が戻ってこなければ、ガス抜きして成形。
  5. 5 ココアパウダー、砂糖を水でクリーム状になるまで混ぜる。
    広げた生地に塗る。
  6. 6 成形後、型に入れてニ次発酵。
    35℃で40分くらい。
    型の8分目くらいまでに発酵させる。
  7. 7 190℃に予熱。
    予熱後、190℃で25分焼成。

きっかけ

食パン作りに慣れてきたから

  • レシピID:1670025819
  • 公開日:2022/05/04
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食パン
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