チョコマーブル食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 30g
- インスタントドライイースト 4g
- 塩 4g
- スキムミルク 15g
- 水 210ml
- ココアパウダー 40g
- 砂糖 10g
- 水 20ml
作り方
-
1
強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、スキムミルクを混ぜ合わせる。
水を加え、生地がまとまるまで捏ねる - 2 ボウルから取り出し、捏ねたり、叩きつけたりする
-
3
薄く伸ばしても、やぶれなくなったら一次発酵。
30℃で50分くらい。 - 4 フィンガーテストして生地が戻ってこなければ、ガス抜きして成形。
-
5
ココアパウダー、砂糖を水でクリーム状になるまで混ぜる。
広げた生地に塗る。 -
6
成形後、型に入れてニ次発酵。
35℃で40分くらい。
型の8分目くらいまでに発酵させる。 -
7
190℃に予熱。
予熱後、190℃で25分焼成。
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