うどの酢味噌和え からし入り レシピ・作り方

うどの酢味噌和え からし入り
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
うどは酢味噌和えがおいしいです

材料(無限人分)

  • うど 3本
  • 大さじ2
  • 分量外
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • からしチューブ 5㎝

作り方

  1. 1 うどは皮を剥き5㎝長さの短冊に切り、酢を入れた水(分量外)に切るはしから浸す。
  2. 2 全部切り終わったら更に5分つけてからザルにあげ、酢、砂糖、味噌、からしで和える

きっかけ

うどをいただきました。 からしをちょっと入れたら味か引き締まりました

おいしくなるコツ

酢水につけて灰汁抜きします

  • レシピID:1670025809
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る