アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、にら、チンゲン菜のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ササッと一品簡単炒めものです

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
にら
1/4束
チンゲン菜
1株
しょうゆ
小匙2
小匙2
みりん
小匙2
ゴマ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは2㎝位の厚さに切り分ける。
    にらとチンゲン菜は5㎝長さに切る
  2. 2
    フライパンに厚揚げを入れ、中火にかけ、すぐにチンゲン菜を入れます。チンゲン菜が柔らかくなったらにら、しょうゆ、酒、みりんを加えひと煮立ちしたらゴマ油を回しかけ10秒数える
  3. 3
    火から下ろす

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

油は使いません。厚揚げの油分を利用しますからややヘルシーですね

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
にらチンゲン菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする