「アウトドア」に体があったまる馬肉鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬肉 300g
- 白滝 1袋
- 木綿豆腐 1丁
- ゴボウ(カット済み) 1袋
- 長ネギ 1本
- キャベツ(カット済み) 1袋
- 馬肉鍋のタレ 200CC
- 七味唐辛子 お好みで使う
- タレが無い時↓
- ①酒 100CC
- ②味噌 130g
- ③しょうゆ 大さじ3
- ④にんにくチューブ 3㎝
作り方
-
1
馬肉は3㎝長さに切る。
長ネギは斜め切り、豆腐は8等分にし、
キャベツとゴボウは市販のカット済みのものを使う、白滝は手で食べやすい長さにちぎる。 -
2
鍋に馬肉鍋のタレを入れ(※タレが無い時→酒、味噌、しょうゆ、にんにくチューブ)
馬肉、ゴボウを並べその上にキャベツ、豆腐、白滝、長ネギを乗せ火にかける。 -
3
グツグツ煮えて来たら全体を混ぜて完成。
食べる時にお好みで七味唐辛子をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません