葉わさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 鍋に葉わさびを入れ上から熱湯を回しかけ全体にかけたら素早くザルにとり冷まします
- 2 さめたら絞らず、葉わさびをつまんでは落とす、つまんでは落とすを繰り返して水を切る
- 3 2にポン酢とかつおぶしで味を整えます
きっかけ
葉わさびをいただきました
おいしくなるコツ
ゆでない。熱湯を回しかける。 絞らずにつまんでは落とすの繰り返しで水切りする
- レシピID:1670025775
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません