豚コマと大根の炊合せ レシピ・作り方

豚コマと大根の炊合せ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷蔵庫にある材料でもう一品。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • にんじん 5センチ
  • 豚コマ 150g
  • 150cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を5ミリ巾のイチョウ切りにする。にんじんは5ミリ位の厚さの斜め切りにする
  2. 2 フライパンに大根、にんじん、豚コマ、水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ全体によく混ぜたら落とし蓋をし中火で15分位煮ます

きっかけ

冷蔵庫にある材料でもう一品作りたくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027624
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る