菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
春の香り菜の花はからし和えが似合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花が浸るくらいのお湯を沸かし塩を加え、沸騰したら菜の花を入れ直ぐに火を止める。30秒置いたら冷水に取る。
  2. 2 ゆでた菜の花を3㎝長さに切り、しょうゆ、からしチューブ、砂糖、かつおぶしで和える

きっかけ

菜の花を頂きました

おいしくなるコツ

菜の花はゆですぎないようにします。

  • レシピID:1670025756
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/03/09 14:36
    菜の花のからし和え
    ほろ苦さが癖になる味ですね。
    箸休めにちょうど良い一品でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る