鶏肉のオーブンパン粉焼き レシピ・作り方

鶏肉のオーブンパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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香草の香りとパン粉のカリカリ食感がクセになります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切りボウルに入れ★の調味料で下味を付けます。
  2. 2 1のボウルに小麦粉を振り入れ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3 ボウルの中で小麦粉を付けながら1つずつ皮目を下にして並べます。皮目が焼けたら返します。(後でオーブンで加熱するのでここではしっかり中まで火が入らなくてOKです)
  4. 4 3を耐熱皿に並べ入れ、隙間にブロッコリーを詰め入れます。
    (今回は1人分ずつグラタン皿に盛りました)
  5. 5 オーブンの設定温度を220℃にして予熱スタートします。
  6. 6 香草パン粉を作ります。
    トマトは皮を除き粗く刻んでおきます。
  7. 7 ボウルに●の材料を合わせ6のトマトを加え混ぜ込みます。
  8. 8 4に7の香草パン粉をのせます。
  9. 9 予熱の完了したオーブンに入れ10分ほど焼きます。

きっかけ

香草類は生でもドライでもどちらでもOKです。生のものは細かく刻んで使って下さい。(^-^)

おいしくなるコツ

2の工程で鶏肉にしっかり火が入っていればオーブントースターでも大丈夫です。表面がカリッと美味しそう焼けたらOKです(*^o^*)

  • レシピID:1670025726
  • 公開日:2022/04/05
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スパイス&ハーブ
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