簡単!かりっとジューシートンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(厚切りロース) 2枚(300㌘)
- ヨーグルト 小匙1
- 小麦粉 20㌘
- 胡椒 小匙1
- ☆減塩醤油 大匙2
- ☆オイスターソース 大匙1
- ☆酒 大匙2
- ☆市販のすりおろしニンニク 小匙1
- ☆市販のすりおろし生姜 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 肉の脂身側に深めに切り込みを入れ、それぞれ全面にヨーグルトをすりこみ胡椒をふる。
- 2 小麦粉をそれぞれ全面にまぶしつける。
- 3 器に☆印を入れ良く混ぜ、たれを作る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱、良く熱したら豚肉を入れ両面火を通して焦げ目が付く位に焼く。
- 5 作っておいた☆印のタレを回し入れ肉に絡めて出来上がり♪
きっかけ
たまにはトンカツではなく油で揚げない厚切り豚肉が食べたくて♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトをすりこんで一晩冷蔵庫で寝かせると、リーズナブルにお肉でも柔らかくなります。
- レシピID:1670025668
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません