ナスと薄切り豚肉のニラだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
刻んだニラを使ったタレは混ぜるだけ!!
焼いたナスと豚肉にたっぷりかけていただきます(^^)

材料(2〜3人分)

ナス
2本(250g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1+少々
●醤油
大さじ2
●黒酢・砂糖
各大さじ1
にら(5mm幅に切る)
50g

作り方

  1. 1
    ●の調味料をボウルに合わせてよく混ぜ、ニラを加えてたれを作ります。
  2. 2
    豚肉は両面に小麦粉を振ります。
  3. 3
    ナスは縞目にむいて2〜3cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ3のナスを並べ入れ、両面にオイルを馴染ませてから火にかけます。焼き色が付いたら返し蓋をして蒸し焼きにして火を通し用意した皿に取り分けます。
  5. 5
    4のフライパンにオリーブオイル少々を足し2の豚肉を広げて入れ、両面カリッと焼き、4の皿に盛ります。
  6. 6
    1のニラだれをのせて出来上がりです。

きっかけ

ニラは火を通さずに使うことで栄養を損なわず摂取出来ます(^-^)

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする