ご飯が進む簡単!キャベツと卵と豚肉のみそマヨソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(5人分)
- 春キャベツ(日本食材) 半分(6~7枚)
- 卵(日本食材) 4個
- 豚肉うす切りロース(日本食材) 200㌘
- マヨネーズ(日本食材)(炒める時用) 大匙1
- みそ(日本食材) 大匙2
- マヨネーズ(日本食材)(絡める時用) 大匙3
- ヨーグルト(ブルガリア) 大匙2
作り方
- 1 キャベツは良く洗って3㌢角のざく切りにして水気を切っておく。芯の固い所は2㍉幅の斜め切りにする。
- 2 豚肉を食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 器にヨーグルトと味噌、マヨネーズ(絡める時用)を入れ良く混ぜておく。
- 4 卵は器に割り入れ溶いておく。
- 5 フライパンにマヨネーズ(炒める時用)を入れ中火で加熱、豚肉とキャベツの芯の部分を入れ火が通るまで炒める。
- 6 残ったキャベツの葉を入れ強火にして手早く火が通るまで更に炒める。
- 7 作っておいた味噌マヨネーズを入れ絡めながら炒める。
- 8 炒めた具材をフライパンの脇に寄せ、空いたところに卵液を入れ菜箸で半熟になるくらいまで混ぜる。
- 9 全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
八百屋さんに美味しそうな春キャベツが並んでいたので♪
おいしくなるコツ
キャベツが水っぽくならないよう手早く炒める。
- レシピID:1670025654
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいな〜ん☆2022/04/06 20:53味噌マヨは初の試みでしたが美味しかったです!今度は春キャベツでつくってみます!