ぷりぷり食感♪鶏胸肉とキャベツのチリソース炒め レシピ・作り方

ぷりぷり食感♪鶏胸肉とキャベツのチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
胸肉に片栗粉をまぶすだけで、ぷりぷり食感♡
チリソースも簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大に切り、塩胡椒をまぶして、片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を焼いていく。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら、キャベツをさっと炒める。
  5. 5 ケチャップ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて4に絡める。
  6. 6 最後に一味唐辛子をお好みでかけたら出来上がり。

きっかけ

とりチリが好きで、ヘルシーに胸肉でできないかと考えて作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子は食べる時に調整しながらかけても○です。

  • レシピID:1670025594
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チリソースキャベツ
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る