さらし餡の粉で作るあんこ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- さらし餡粉 150㌘
- ビート糖(てんさい糖) 150㌘
- 水 300㌘
- 塩 小匙半分
作り方
- 1 鍋にさらし餡粉と砂糖と水、塩を入れ中火で加熱。
- 2 沸騰したらあくを取り、少し火を弱めて木べらを使って鍋底からひたすらかき混ぜる。
- 3 水気が飛んで粘りが出てきたら出来上がり♪角が立つ位が目安です。
きっかけ
美味しいあんバターホイップトーストがたべたかったので♪
おいしくなるコツ
焦げないように跳ねないように火加減を調節しましょう。出来上がりは熱いので味見は冷めてからにしましょう。
- レシピID:1670025568
- 公開日:2022/02/16
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