さらし餡の粉で作るあんこ♪ レシピ・作り方

さらし餡の粉で作るあんこ♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
さらし餡で作るあんこ♪ホットケーキやみつ豆、アイス等のトッピングに♪今回は生クリームを乗せてホイップあんこトーストにしてみました!サンドイッチにも♪

材料(3人分)

  • さらし餡粉 150㌘
  • ビート糖(てんさい糖) 150㌘
  • 300㌘
  • 小匙半分

作り方

  1. 1 鍋にさらし餡粉と砂糖と水、塩を入れ中火で加熱。
  2. 2 沸騰したらあくを取り、少し火を弱めて木べらを使って鍋底からひたすらかき混ぜる。
  3. 3 水気が飛んで粘りが出てきたら出来上がり♪角が立つ位が目安です。

きっかけ

美味しいあんバターホイップトーストがたべたかったので♪

おいしくなるコツ

焦げないように跳ねないように火加減を調節しましょう。出来上がりは熱いので味見は冷めてからにしましょう。

  • レシピID:1670025568
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の粉物
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る