きのこと大葉の簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- きのこ(舞茸、しめじ、エリンギ等) 1/2パック
- 冷凍ブロッコリー 3個
- 大葉 3〜4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー ひとつまみ程
- こんぶ茶 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 10グラム
- パスタの茹で汁 大さじ1〜2
作り方
- 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます。パスタの麺の時間-1分位
- 2 オリーブオイルできのこを炒めます。今回は舞茸を使用しましたがエリンギやしめじ等でも良いです。
- 3 冷凍ブロッコリーを追加して更に炒めます。この時にバターを入れて(マーガリンでもOK)一旦蓋をします。弱火または一旦消して予熱でも♪
- 4 こんぶ茶、醤油、ブラックペッパーを入れて味をつけます。この時に麺の茹で汁を大さじ1〜2入れます。
-
5
茹で上がった麺と絡めてお皿に盛り付けて、刻んだ大葉を乗せて完成。
お好みでごまを乗せても♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/03/22 21:36美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。