きのこと大葉の簡単和風パスタ レシピ・作り方

きのこと大葉の簡単和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
spoon...
spoon...
冷蔵庫にあるもので簡単に出来る和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます。パスタの麺の時間-1分位
  2. 2 オリーブオイルできのこを炒めます。今回は舞茸を使用しましたがエリンギやしめじ等でも良いです。
  3. 3 冷凍ブロッコリーを追加して更に炒めます。この時にバターを入れて(マーガリンでもOK)一旦蓋をします。弱火または一旦消して予熱でも♪
  4. 4 こんぶ茶、醤油、ブラックペッパーを入れて味をつけます。この時に麺の茹で汁を大さじ1〜2入れます。
  5. 5 茹で上がった麺と絡めてお皿に盛り付けて、刻んだ大葉を乗せて完成。
    お好みでごまを乗せても♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので和風パスタLUNCHを 大葉を使ったパスタが食べたくて

  • レシピID:1670025506
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉まいたけきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/03/22 21:36
    きのこと大葉の簡単和風パスタ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る