ほうれん草とコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく土を洗い流し、5センチ幅に切る。
- 2 耐熱のお椀にほうれん草、コーン、コンソメ顆粒、牛乳を入れる。
- 3 ふわっとラップをして、600Wのレンジで2分加熱する。
- 4 加熱が終わったらしばらく蓋をしたまま置き、ほうれん草がしんなりしたらよくかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
即席で洋風スープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズや胡椒をかけても美味しいです。 ほうれん草の苦味が苦手な方はほうれん草を下茹でしてからスープと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1670025473
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません