生姜の効いたタコ飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タコは2㍉幅の薄切り、生姜はみじん切りにする。
- 2 米を研ぎざるに上げ水気を切って炊飯器に入れ、酒と醤油を入れ全体を混ぜ3合のメモリまで水を入れ、タコ、生姜を入れさっくり軽く混ぜスイッチオン!
- 3 炊き上がったら全体をふんわり混ぜて出来上がり♪
きっかけ
漁師の友人から冷凍の美味しいぶつ切りタコを頂いたので。
おいしくなるコツ
タコの食感を楽しみたいので薄切りにしましたが噛みにくい方はみじん切りにすると良いと思います。紅生姜や刻み海苔をトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1670025432
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません