【白ワインに合う】 骨までやわらかいわしの梅煮 レシピ・作り方

【白ワインに合う】 骨までやわらかいわしの梅煮
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
いわしをいただきました。

圧力鍋で梅煮にしたら最高にうまい!

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭、内臓を取る
  2. 2 圧力鍋にいわし、水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、梅干しを種をとり半分に割って入れる。
    高圧にセットし中火にかけ、圧に達したら弱火にし25分煮ます
  3. 3 圧力が抜けるまでそのまま放置。
    骨までやわらかないわしの梅煮完成

きっかけ

いわしをいただきました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で骨まで柔らかくします。梅干しは昔ながらの酸っぱい梅干しを使います

  • レシピID:1670025310
  • 公開日:2021/12/06
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