【白ワインに合う】 骨までやわらかいわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 いわしの頭、内臓を取る
-
2
圧力鍋にいわし、水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、梅干しを種をとり半分に割って入れる。
高圧にセットし中火にかけ、圧に達したら弱火にし25分煮ます -
3
圧力が抜けるまでそのまま放置。
骨までやわらかないわしの梅煮完成
きっかけ
いわしをいただきました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で骨まで柔らかくします。梅干しは昔ながらの酸っぱい梅干しを使います
- レシピID:1670025310
- 公開日:2021/12/06
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- カテゴリ
- いわしの梅煮
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圧力鍋で梅煮にしたら最高にうまい!