レンジで作る お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします。
- 2 ボウルにキャベツ、卵、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿に2を平たく乗せて形を整えます。
- 4 3の上に豚肉を乗せ、ふんわりラップをして3分レンジで加熱します。
- 5 豚肉に火が通っていないようなら、追加で30秒ずつ加熱してください。
- 6 4にソース、マヨネーズ、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
気軽にお好み焼きを1人分作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れていないので、水分が出ます。 気になる方は薄力粉大さじ2を入れて混ぜ合わせてください。 豚肉はコマ切れでもなんでもオッケーです。
- レシピID:1670025270
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません