レンジで作る お好み焼き風 レシピ・作り方

レンジで作る お好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
レンジで簡単にでき、糖質オフ。軽めのランチやサブのおかずとしてもおすすめです。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにキャベツ、卵、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱皿に2を平たく乗せて形を整えます。
  4. 4 3の上に豚肉を乗せ、ふんわりラップをして3分レンジで加熱します。
  5. 5 豚肉に火が通っていないようなら、追加で30秒ずつ加熱してください。
  6. 6 4にソース、マヨネーズ、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

気軽にお好み焼きを1人分作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れていないので、水分が出ます。 気になる方は薄力粉大さじ2を入れて混ぜ合わせてください。 豚肉はコマ切れでもなんでもオッケーです。

  • レシピID:1670025270
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理キャベツ
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る