なめ茸の大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
簡単です。

材料(1人分)

大根
約1.5cm厚 1枚
なめ茸佃煮
小さじ2杯
レモン汁
小さじ1/2杯
胡椒
少々
コブだし(顆粒)
小さじ1杯
醤油 お好みで
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき所定の暑さに切り、おろします。
  2. 2
    大根おろしに、コブだし(顆粒)・胡椒・レモン汁をかけてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛ってなめ茸をのせます、お好みで醤油を少々かけてもおいしく頂けます。

おいしくなるコツ

大根は葉に近いところを使うと、辛みが少なく、美味しく頂けます。

きっかけ

突然、大根おろしが食べたくなった。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする