フライパンで作る、里芋と鶏肉のホワイトシチュー レシピ・作り方

フライパンで作る、里芋と鶏肉のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
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面倒なホワイトソースも簡単、ワンパンレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、里芋は皮をむき一口大、にんじんは乱切りにし、玉ねぎは5mm幅にスライスします。
  2. 2 にんじん、里芋は耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで4分加熱します。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目から焼きます。
  4. 4 皮に焼き目がついたら、玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ、よく混ぜます。
  6. 6 粉気がなくなったら、水を3回程度に分けて入れます。
    一度に入れるとダマになる可能性があります。
  7. 7 コンソメ顆粒をいれ、里芋、にんじんを加えて2.3分煮込んだら完成です。

きっかけ

お鍋を出すのと、ホワイトソースを作るのが面倒で簡単にできないかと考えました。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1670025231
  • 公開日:2021/11/08
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