フライパンで作る、里芋と鶏肉のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、里芋は皮をむき一口大、にんじんは乱切りにし、玉ねぎは5mm幅にスライスします。
- 2 にんじん、里芋は耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで4分加熱します。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目から焼きます。
- 4 皮に焼き目がついたら、玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ、よく混ぜます。
-
6
粉気がなくなったら、水を3回程度に分けて入れます。
一度に入れるとダマになる可能性があります。 - 7 コンソメ顆粒をいれ、里芋、にんじんを加えて2.3分煮込んだら完成です。
きっかけ
お鍋を出すのと、ホワイトソースを作るのが面倒で簡単にできないかと考えました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら焦げやすいので注意です。
- レシピID:1670025231
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません