豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉の肉豆腐
  • 約15分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
いつも家にある調味料だけで作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは太めの細切りにし、お豆腐と小松菜は一口大に切っておく
  2. 2 フライパンにお豆腐、玉ねぎ、お肉をいれ、調味料(醤油・みりん・酒・ほんだし・砂糖)と水を入れて火にかける
  3. 3 蓋をして玉ねぎがしんなりするまで煮込みます
  4. 4 最後に小松菜を入れ、30秒ほど火を通したら完成です

きっかけ

寒くなってきたので簡単につくれるすき焼き鍋風のランチにしました

  • レシピID:1670025199
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理すき焼き木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かいちいまま
    かいちいまま
    2021/12/24 07:19
    豚肉の肉豆腐
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る