【胃腸が弱っている時に】梅干しおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お鍋に水を入れお湯を沸かし、沸いたらご飯と⭐︎を入れて弱火でぐつぐつ煮込む。
※胃腸の具合によってお好みの柔らかさ加減まで煮込んでください。 -
2
お皿によそった後、真ん中に梅干しを入れる。
食べる時はスプーンで梅干しを崩しながら食べる。
きっかけ
胃腸が弱ってしまったので。 回復期に少しずつ梅干し以外の栄養を足して、このレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
かつお節を入れると出汁が出て美味しいです。
- レシピID:1670025157
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- 梅干しのお粥
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