【ホットクック】魚肉ソーセージの野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐︎玉ねぎ 1.5個
- ⭐︎大根 1/4本
- ⭐︎にんじん 1本
- ⭐︎魚肉ソーセージ 1本
- 水 ⭐︎の総量の約2倍(今回700ml)
- 塩 (⭐︎+水)×0.5%
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、大根とにんじんは薄めのイチョウ切りにする。
魚肉ソーセージは食べやすい大きさ(写真はイチョウ切り)にする。 - 2 ホットクックの内釜に魚肉ソーセージ以外の⭐︎と水、塩を入れる。
-
3
手動メニュー→スープ→まぜない→15分をスイッチオン。
完成したら魚肉ソーセージを入れて、追加加熱5分して完成!
きっかけ
胃腸が弱っていたのでお腹に優しいスープが飲みたくて。 食べ応えが欲しい家族のために魚肉ソーセージを入れました。
おいしくなるコツ
野菜はごろっと食べたい場合は大きめに切って、加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1670025155
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージと野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメを入れなくてもお野菜の旨みをしっかり感じる滋味深いスープです。