【ビール下さーい】せせりの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 300g程度
- 塩コショウ 7振り程度
作り方
-
1
せせりの余分な黄色い脂肪を取り除く。
食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油は敷かず、せせり並べて中火に点火。
塩こしょうを振り、片面4分程度焼いたら裏返して3分程度焼く。
きっかけ
お家で焼き鳥気分! 面倒なので串は打たずに焼きました。
おいしくなるコツ
焼くと縮むので気持ち大きめに切ると食べ応えがあります。
- レシピID:1670025123
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 料理名
- せせりの塩コショウ焼き
レポートを送る
4 件
シンプルに塩コショウが1番おいしい♪