炊飯器deもっちもち❤️粉チーズで作るチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器deもっちもち❤️粉チーズで作るチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あんこくりーむ
あんこくりーむ
クリームチーズの変わりに粉チーズを使う、混ぜて炊飯するだけのコスト控えめ&お手軽なチーズケーキです✨

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボール等に全ての材料を入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 お釜にバター(分量外)を塗って1を流し入れ、普通モードで炊飯する。
    竹串を刺して確認し、中まで焼けていれば完成です!
    (※生焼けであれば、再度炊飯器して下さい)

きっかけ

クリームチーズはやはりちょっとお高めなので…クリームチーズを使わないチーズケーキにチャレンジしたくて♪

おいしくなるコツ

冷やすともっちもちになり、普通のチーズケーキとは違う新食感を楽しめます!

  • レシピID:1670025101
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子炊飯器で作るホットケーキミックス簡単お菓子炊飯器で作るケーキ
あんこくりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る