サバ味噌煮缶deサラダ レシピ・作り方

サバ味噌煮缶deサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
サバの味噌煮缶を使って、コクのあるサラダが簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は身を取り出して、荒くほぐす(煮汁も後で使うので、捨てない。)
  2. 2 レタスは洗って一口大にちぎり、きゅうりは細切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする(辛みが強い場合は水400mlに酢を小さじ1入れて、10分ほど晒し、水気を絞る)。
  3. 3 お皿にレタス→きゅうり→紫玉ねぎの順に盛り付け、その上に1のサバの身を乗せる。
  4. 4 サバ缶に残っている煮汁を廻しかけ、上にマヨネーズをお好みでかける。更に一味唐辛子を振りかけて、完成です。

きっかけ

サラダとしてサバの味噌煮缶を使ってみたらどうかと思ったので、やってみました。

おいしくなるコツ

サバの味噌煮缶は味が濃く付いているので、マヨネーズとの相性が抜群です。これだけでも美味しいですが、一味(七味でも)唐辛子をかけると、ピリッとパンチが加わって、大人向けの味付けになります。

  • レシピID:1670025028
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶とうがらし・葉唐辛子マヨネーズを使ったサラダさばの味噌煮
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/10/17 18:52
    サバ味噌煮缶deサラダ
    参考にさせていただきました!サバ味噌煮缶、サラダにしても美味しいですね♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る