キャベツとヤングコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツとヤングコーンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c86d5fcdf800089863fe1f48d0ec19c55ab6616c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、手で葉を一口大にちぎる。芯の部分は薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
- 2 ソーセージは1cm幅の輪切りにする。ヤングコーンは1本を3等分に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、キャベツの芯の部分、ソーセージを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 ☆を加えて煮る。ブイヨンが溶けたら、キャベツとヤングコーンを入れ、更に5分ほど煮て、完成です。
きっかけ
キャベツのコンソメスープが好きで、ヤングコーンを入れたら、もっと美味しそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分は固いので、薄切りにすると食べやすくなります。
- レシピID:1670024965
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません