キャベツとヤングコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとヤングコーンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
キャベツの優しい甘味と、ヤングコーンの食感がアクセントになる洋風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、手で葉を一口大にちぎる。芯の部分は薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 ソーセージは1cm幅の輪切りにする。ヤングコーンは1本を3等分に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、キャベツの芯の部分、ソーセージを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて煮る。ブイヨンが溶けたら、キャベツとヤングコーンを入れ、更に5分ほど煮て、完成です。

きっかけ

キャベツのコンソメスープが好きで、ヤングコーンを入れたら、もっと美味しそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分は固いので、薄切りにすると食べやすくなります。

  • レシピID:1670024965
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープソーセージ・ウインナーとうもろこし
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る