【めんつゆ】さわらの焼き浸し レシピ・作り方

【めんつゆ】さわらの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
さわらを焼いてめんつゆに漬けるだけ!
簡単手間なし、手軽にお魚食べましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは食べやすい大きさに切る。
    2枚おろし1切れで約4等分。
    空のポリ袋へ⭐︎を入れ、切ったさわらを入れて、空気を入れて袋の口を閉じシャカシャカする。
  2. 2 ※使用後のポリ袋は生ゴミ入れに活用!
  3. 3 フライパンに油を敷き、さわらの皮目を下にして並べ中火で点火。
    両面よく焼いて火を通す。
  4. 4 器に★を入れて、焼けたさわらを熱いうちに浸す。
    片面5分ずつ程度浸けたら完成!

きっかけ

たんぱくなさわらをめんつゆで和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

熱々のうちに浸けてください!

  • レシピID:1670024915
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 めんつゆ 浸けるだけ
料理名
さわらの焼き浸し
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る