【めんつゆ】さわらの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 1匹分(2枚おろし2切れ)
- ⭐︎小麦粉または片栗粉 大さじ1〜
- 油 大さじ1
- ★めんつゆ(創味のつゆ) 大さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
-
1
さわらは食べやすい大きさに切る。
2枚おろし1切れで約4等分。
空のポリ袋へ⭐︎を入れ、切ったさわらを入れて、空気を入れて袋の口を閉じシャカシャカする。 - 2 ※使用後のポリ袋は生ゴミ入れに活用!
-
3
フライパンに油を敷き、さわらの皮目を下にして並べ中火で点火。
両面よく焼いて火を通す。 -
4
器に★を入れて、焼けたさわらを熱いうちに浸す。
片面5分ずつ程度浸けたら完成!
関連情報
- 料理名
- さわらの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単手間なし、手軽にお魚食べましょう♪