クリスマスケーキはモンブランにしましょう レシピ・作り方

クリスマスケーキはモンブランにしましょう
  • 1時間以上
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
生栗から作るモンブラン

材料(8人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮を25個電子レンジ500Wで2分チン。
    ミキサーにチンした栗、生クリーム①を入れ、1分ミキシングする
    栗5個はサンド用に使いますので寄せておく
  2. 2 生クリーム②に砂糖を加えホイップする。
    1に2で作ったホイップクリームを少しずつ入れてよく混ぜてマロンクリームをつくり、絞り袋に入れる
    サンド用の栗は粗く刻みます
  3. 3 市販のカステラ1個を真ん中から半分にしホイップクリームとマロンクリームを塗りサンド用の栗のを散らしカステラを重ねる。残りも同じように7個分作る
    (ヤマザキのカステラを使いました)
  4. 4 上にマロンクリームを絞ります
  5. 5 手間をかけたクリスマスケーキはいかがでしょうか?

きっかけ

栗の甘露煮を冷凍していたので、季節のお菓子を作りたいと思いました

おいしくなるコツ

手順1でミキシングした栗を裏ごしすれば滑らかさがまします。

  • レシピID:1670024877
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る