まぜるだけ!簡単!塩麹ドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 器に材料をいれてよく混ぜる
- 2 *オリーブオイルと塩麹が混ざりにくいので、分離してしまいますがサラダにかける直前に混ぜながらかけるとバランスよくかけられます
- 3 *保存容器に多めに作る場合は、煮沸した蓋が密閉できる容器を準備し、1〜2週間で使い切ってください
きっかけ
ドレッシングを常備していないので、家にあるもので簡単に作りました
おいしくなるコツ
塩とオイルだけでも簡単にできますが、塩麹を使う方が塩の辛味がなく個人的に好みです
- レシピID:1670024852
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べきりできる少量のレシピです