白身魚の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- 片栗粉(鱈にまぶす) 大さじ2
- サラダ油(鱈用) 大さじ1
- なす 1個
- 赤ピーマン 2個
- レンコン 1/2個
- いんげん 4本
- サラダ油(野菜用) 大さじ1
- かんたん酢 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鱈は骨を取り出し3つに切る。
なす、レンコンは乱切り、いんげんは半分に切る - 2 フライパンにサラダ油を引きなす、レンコン、いんげんを炒め一旦別皿に取る
- 3 たらに片栗粉をまぶしサラダ油を引いたフライパンを中火にかけ、しっかり焼きめをつけ、別皿に取る
- 4 フライパンに炒めた夜祭、焼きめをつけたたらを戻し、かんたん酢、酒て味付けします
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