魚肉ソーセージとキャベツのゆず胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- キャベツ 中葉2~3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ゆず胡椒(チューブ) 3cm
- 塩、こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 あらかじめ、ゆず胡椒としょうゆと酒を混ぜてゆず胡椒を溶かしておく。
- 2 キャベツは洗って、一口大に切る。芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。魚肉ソーセージは厚さ1cm程の斜め切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと魚肉ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 4 キャベツを加えて、塩、こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
- 5 1で作った調味料を入れ、全体に絡めるように炒める。
きっかけ
魚肉ソーセージをそのまま食べる以外の調理法を見つけたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は溶けにくいので、あらかじめ溶いておいた方が味が均一になると思います。ゆず胡椒が強めに仕上がっていますので、苦手な方は、量を減らしてください。
- レシピID:1670024795
- 公開日:2021/09/23
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